Натереть цедру апельсина. Выжить сок и добавить к нему воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.
Апельсиново-клюквенный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Кекс с небольшой кислинкой и ароматом апельсина.
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Мука
256 г
Сахар
200 г
Соль
0.5 ч. л.
Клюква
1 стакан
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большой чаше смешать муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 3
Добавить клюкву и тщательно перемешать.
Шаг 4
Взбить в маленькой чаше яйцо, масло и апельсиновый сок.
Шаг 5
Добавить к сухим ингредиента. Перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто в форму для кекса 23*13 см. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи