Апельсиново-клюквенный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кекс с небольшой кислинкой и ароматом апельсина.
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Мука
256 г
Сахар
200 г
Соль
0.5 ч. л.
Клюква
1 стакан
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Натереть цедру апельсина. Выжить сок и добавить к нему воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.

Шаг 2

В большой чаше смешать муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 3

Добавить клюкву и тщательно перемешать.

Шаг 4

Взбить в маленькой чаше яйцо, масло и апельсиновый сок.

Шаг 5

Добавить к сухим ингредиента. Перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто в форму для кекса 23*13 см. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Автор рецепта Апельсиново-клюквенный кекс
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи