Апельсиново-банановые кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простые в приготовлении кексы без яиц и молочных продуктов прекрасно дополнят воскресный завтрак или послеобеденный чай.
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Банан
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука
2 стакана
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
0.5 стакана
Ананас
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты за час до приготовления, дабы они были одной температуры. Это позволит тесту лучше подняться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Апельсин с тонкой кожицей помыть, разрезать и убрать косточки (цедру убирать нет необходимости - это придаст пикантности готовой выпечке).В блендере измельчить 2 банана и апельсин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в массу 0,5 стакана сахара и 4 г ванильного сахара от Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее в массу добавляем 3 ч.л. кокосовой пасты (или урбеч из кокоса). Перемешиваем в блендере.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В миску с 3 ст.л. растительного масла добавить фруктово-сахарную смесь, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем 2 стакана муки и 5 г разрыхлителя теста от Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разложить тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Поставить в заранее разогретую до температуры 170 С духовку на 40-50 минут.Достаем, остужаем и наслаждаемся!

Автор рецепта Апельсиново-банановые кексы
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи