Апельсиновый кекс с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Апельсин
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сухофрукты курага
50 г
Шоколад темный
100 г
Кондитерская посыпка
1 ч. л.
Сливки (10%)
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог со сливками измельчите в однородную массу с помощью блендера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Апельсины с кожурой измельчите в блендере.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просейте муку с разрыхлителем. Мелко порежьте курагу. В посуде растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену при помощи миксера.К этой массе добавьте творог со сливками. Хорошо взбейте. Добавьте оба вида масла и измельченный апельсин, перемешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанную курагу. Выложите тесто в форму для кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывший кекс полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновый кекс с творогом
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс с творогом (1)

Аватар
мне понравился
Фото отзыв на рецепт