Апельсиновый кекс с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое масло и взбить всё вместе. Затем всыпать муку с разрыхлителем. В смесь добавить щепотку соды и перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Делим его на две части. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Во вторую часть теста добавляем просеянное через сито какао. Перемешать до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Украшаем готовой глазурью Dr. Bakers по своему вкусу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подаём на стол с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Апельсиновый кекс с глазурью
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс с глазурью (1)

Аватар
Кекс как-будто подмигивает и так и просится на тарелку!
Tg
VK