Подготавливаем все ингредиенты.
Апельсиновый кекс с глазурью
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое масло и взбить всё вместе. Затем всыпать муку с разрыхлителем. В смесь добавить щепотку соды и перемешать.
Шаг 3
Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Делим его на две части. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина.
Шаг 4
Во вторую часть теста добавляем просеянное через сито какао. Перемешать до однородности.
Шаг 5
В смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Украшаем готовой глазурью Dr. Bakers по своему вкусу.
Шаг 8
Подаём на стол с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту апельсиновый кекс с глазурью (1)
Мария
2015-11-01 00:02
Кекс как-будто подмигивает и так и просится на тарелку!