Апельсиновый кекс с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое масло и взбить всё вместе. Затем всыпать муку с разрыхлителем. В смесь добавить щепотку соды и перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Делим его на две части. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во вторую часть теста добавляем просеянное через сито какао. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем готовой глазурью Dr. Bakers по своему вкусу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подаём на стол с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновый кекс с глазурью
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс с глазурью (1)

Аватар
Кекс как-будто подмигивает и так и просится на тарелку!