Апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#с повидлом, вареньем
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
180 г
Сахар тростниковый
175 г
Яйца
3 шт.
Сок апельсиновый
1 шт.
Варенье или джем абрикосовое
250 г
Мука
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить масло с сахаром добела. По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить, остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оставшийся джем слегка подогреть с апельсиновым соком и полить кекс. Приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновый кекс
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи