
В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".
В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.
Оливки нарезать на колечки.Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.
Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму. Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 С.
Приятного чаепития!