Ачма

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в кружке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Оливки
60 г
Сахар
3 ст. л.
Масло оливковое
по вкусу
Молоко
2 стакана
Мука пшеничная
5 стаканов
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Кунжут
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оливки нарезать на колечки.Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму. Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 С.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного чаепития!

Автор рецепта Ачма
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи