Тыквенный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Тыква
300 г
Вода
2 ст. л.
Молоко
1 стакан
Соль
1 ст. л.
Мука
450 г
Кунжут
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву почистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тушить в 150 г воды до мягкости. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо пробить блендером, превратив в пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сухие дрожжи Dr. Bakers смешать с 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Bakers , залить 2 ст. л. теплой воды, дать "ожить". Должна появиться пышная шапочка сверху.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В глубокой емкости смешать тыквенное пюре, дрожжи и молоко, соль, оставшийся ванильный сахар Dr. Bakers. Постепенно добавлять муку (400 г), хорошо вымешивая, сначала в емкости, потом на столе. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанное тесто на ощупь должно напоминать мочку уха. Очень удобно месить тесто в хлебопечке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Емкость с тестом накрыть салфеткой, дать ему подняться в течении 1ч. 20 мин. Тесто хорошо поднимется. Обминаем его и подмешиваем еще около 100 г муки. Делаем это на столе или в хлебопечке. Добиваемся того, чтобы тесто держало форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вымешанному тесту придать форму шара. Кулинарной нитью перетянуть 4 раза, имитируя перевязывание коробки с тортом. Получается, что шар с тестом поделен на 8 частей. Перевязывать свободно, не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Перекладываем получившийся шар на противень или в форму. Дать расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешать с 1 ст.л. молока, хорошо взбить вилкой. Смазать этой смесью хлеб. Присыпать кунжутными зернами.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр примерно 30 минут, до пробы на сухую лучинку и до появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб смазать оливковым маслом, удалив нить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный хлеб
Дмитрий
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенный хлеб (3)

Аватар
Оригинально и очень красиво! Наверно, еще и вкусно ))
Аватар
Как оригинально, фото просто глаз не отвести! Удачи Вам!