Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.
Сладкий хлеб "Тыква"
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 2
комментарии 2
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Тыква
300 г
Молоко
100 мл
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
450 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Полученную смесь перемешать с мукой.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.
Шаг 5
Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут.
Шаг 6
Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Венер
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сладкий хлеб "тыква" (2)
Тося
2020-04-17 18:13
Такой ароматный хлеб получается!спасибо за рецепт!
Ильшат
2014-11-14 16:25
Красота!