Сладкий хлеб "Тыква"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Тыква
300 г
Молоко
100 мл
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
450 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Полученную смесь перемешать с мукой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сладкий хлеб "Тыква"
Венер
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сладкий хлеб "тыква" (2)

Аватар
Такой ароматный хлеб получается!спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Красота!