В миске подогреваем 3 стакана воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара,3 упаковки сухих дрожжей фирмы Dr. Bakers, оставляем на время немного вспениться (порядка 15 минут).
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большой миске смешаем 2 ч. л. соли, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана меда,1 ч. л. какао-порошка фирмы Dr. Bakers, ванильного сахара фирмы Dr. Bakers 0,5 упаковки и 1/4 стакана растительного масла, 1/4 столовой ложки имбиря, взбиваем, добавляем в вспененную дрожжевую массу 5 стаканов ржаной муки, 1 стакан белой муки, снова взбиваем.
Шаг 3
Получится довольно жидковатое тесто (руками не вымесить). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда большую часть теста. Оставляем немножко теста. То что останется-пойдет на украшение нашими будущими розочками хлеба. Добавляем к остаткам теста немного муки,перемешиваем, чтобы получилось более густое тесто и можно было сделать наши будущие розочки. Иначе розочки не получатся. Сворачиваем розочки из теста и украшаем наше тесто.
Шаг 4
Разогреваем духовку слегка, выключаем и в теплую духовку поставить форму с тестом на 40 минут подниматься.Затем включаем духовку и выпекаем в ней хлеб порядка 30 минут. Затем вынимаем его из духовки.