Ржаная лепешка с сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ржаная лепешечка с сыром самая вкусная на свети:)
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Кефир 0-0
210 г
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
50 г
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты заранее, Сыр (твёрдый) натереть на терке с мелкими гранями . Разогреть духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Яичко слегка взбить, добавить теплый кефир(комнатной температуры) и перемешивать, добавить разрыхлитель и соль (можно не добавлять).

Шаг 3

Затем добавить натертый заранее сыр, муку ржаную и пшеничную, и замешивать тесто.

Шаг 4

Сформировать нашу лепешку и обвалять в муке.Лепешку положить на противень с пергаментом(или силиконовым ковриком) и поставить в разогретую духовку на 35 минут.(Если делать небольшие лепешки, то можно обжарить их на антипригарной сковороде без масла с двух сторон).

Шаг 5

Ждем пока лепешка остынет и наслаждаемся , приятного аппетита.

Автор рецепта Ржаная лепешка с сыром
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи