Домашний хлеб

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мягкий и воздушный хлеб по бабушкиному рецепту
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода теплая
600 мл
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, дрожжи быстродействующие , теплую кипячёную воду, уксус 9% и растительное масло. Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Достаем наше тесто и хорошо вымешиваем. Чтобы оно стало эластичным и тугим. Делим на 2 части и выкладываем в формы смазанные растительном масло и остовляем ещё минут на 20 для поднятия.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Наш хлеб выпекаем в духовке 1час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Домашний хлеб
Анна
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту домашний хлеб (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK