Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так: сухие ингредиенты перемешайте между собой: оба вида муки, разрыхлитель Dr. Bakers, дрожжи и сахар. Воду с растительным маслом и солью аккуратно влейте в смесь и замесите тесто.
Простой хлеб в мультиварке
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Я обожаю домашний хлеб. Он кардинально отличается от покупного. И запах, и вкус, и текстура. Все совсем-совсем другое. А как пахнет, когда он печется. Но делать буханку на закваске — долго. Поэтому я приловчилась готовить простой хлеб в мультиварке. Получается быстро и также вкусно.
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
01:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Мука ржаная
100 г
Вода
200 мл
Масло растительное
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мак
1 горсть
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали. Через 40-45 минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, измените режим на “выпечка” и выпекайте хлеб в мультиварке 1 час. Чтобы корочка подрумянилась с двух сторон. За 15-20 минут до окончания переверните буханку.
Шаг 4
Хлеб нужно остудить, но можно есть и теплым.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту простой хлеб в мультиварке (1)
Анастасия
2020-10-23 13:10
Не видела Вашего рецепт раньше. Вчера замесила тесто как написано в книжку от мультиварке, положила в чашу смазанную маслом, и запустила программу Хлеб на 5 часов( время по умолчанию в программе так стояло и в книжке засано на 5 часов). Спустя 5 часов не хлеб, а лепёшка горелая снизу. Я очень расстроилася.В следующий раз буду по Вашему рецепту делать.
Коментариев пока нет