Квас залить кипятком, дать остыть.
Домашний черный хлеб в духовке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать все компоненты, оставить подходить тесто.Тесто из ржаной муки очень липкое, поэтому лучше смазать руки растительным маслом, тогда не придется постоянно снимать его с рук. Тесто сильно не поднимется, как из пшеничной муки, но раза в 1.5 в объеме увеличиться должно.
Шаг 3
После того, как тесто поднялось, его необходимо помять, чтобы оно осело. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Верх разровнять, посыпать тмином. Оставить на один час, чтобы снова поднялось.
Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов. Через 10-15 минут убавить температуру духовки до 180 градусов, выпекать до готовности. Выпекать можно в силиконовой форме, тогда смазывать не потребуется. После того как хлебушек будет готов даю остыть в печи еще час, только потом вынимаю к столу. Корочка получается хрустящая, вкусная а сам он мягкий и ароматный.Приятного аппетита