
Квас залить кипятком, дать остыть.
Квас залить кипятком, дать остыть.
Смешать все компоненты, оставить подходить тесто.Тесто из ржаной муки очень липкое, поэтому лучше смазать руки растительным маслом, тогда не придется постоянно снимать его с рук. Тесто сильно не поднимется, как из пшеничной муки, но раза в 1.5 в объеме увеличиться должно.
После того, как тесто поднялось, его необходимо помять, чтобы оно осело. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Верх разровнять, посыпать тмином. Оставить на один час, чтобы снова поднялось.
Разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов. Через 10-15 минут убавить температуру духовки до 180 градусов, выпекать до готовности. Выпекать можно в силиконовой форме, тогда смазывать не потребуется. После того как хлебушек будет готов даю остыть в печи еще час, только потом вынимаю к столу. Корочка получается хрустящая, вкусная а сам он мягкий и ароматный.Приятного аппетита