Постные ржаные хлебцы с прованскими травами и мармеладом из томатов.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
В пост к обеду можно подать ржаные хлебцы с семечками, сушеной клюквой и мармеладом из томатов. Прованские травы придадут незабываемый аромат, клюква будет необычной изюминкой, а поданные к столу с мармеладом из томатов и ломтиками сельдерея, хлебцы будут великолепны!
#на воде
#из ржаной муки
#в духовке
Общее время
00:20
Подготовка
00:5
Выпечка
00:5
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука ржаная
5 ст. л.
Вода
0.5 стакана
Масло оливковое
3 ст. л.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ст. л.
Семена трав
1 ст. л.
Клюква, калина
1 ст. л.
Соль
щепотка
Специи (орегано, перец и т.д.)
1 ч. л.
Грибы
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем сначала сыпучие продукты, муку,соль, семечки и клюкву. Затем добавляем разрыхлитель теста от Dr. Bakers. Потом вливаем масло и постепенно добавляем воду.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто должно получиться не слишком Раскладывать по формам будем чайной ложкой. Я выпекаю в мультипекаре. Можно выпекать в духовом шкафу либо на пергаментной бумаге, либо в бумажных формочках для кексов. Время выпечки в духовом шкафу составит 10 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовым ржаным хлебцам даем отдохнуть и остынуть. Потом подаем их вместо хлеба к обеду.Сверху кладем по ложечке мармелада из томатов, который подчеркнет вкус прованских трав, А кусочки свежих овощей, в особенности красного болгарского перца и сельдерея, наполнят ароматные хлебцы витаминами. И в пост можно сделать много вкусных и полезных блюд. !

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Постные ржаные хлебцы с прованскими травами и мармеладом из томатов.
Антонина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту постные ржаные хлебцы с прованскими травами и мармеладом из томатов. (1)

Аватар
Очень интересный вкус. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK