Хлеб ржаной с отрубями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Все мы знаем, что ржаной хлеб полезнее белого, но еще полезнее ржаной хлеб с отрубями. Поэтому я его часто пеку.
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
01:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука ржаная
3 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Вода
4 стакана
Отруби
1 горсть
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

1.Замешиваем тесто. Не забываем положить в конце к нему горсть отрубей. Еще раз все перемешиваем.

Шаг 2

2.Выкладываем наш хлеб в форму. Оставляем чуть-чуть теста для украшения. Распределяем равномерно большую часть по нашей форме. Делаем небольшие украшения из теста и украшаем ими наш будущий хлеб. Посыпаем сверху кунжутом.

Шаг 3

3 Оставляем почти на час подниматься тесто в заранее разогретой духовке (когда ставим тесто в разогретую духовку, выключаем духовку).

Шаг 4

4 По окончанию этого времени включаем духовку и печем почти еще час. После чего готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5

5.Если хлеб готов, то вынимаем его из духовки, смазываем или чуть сбрызгиваем водой. Накрываем тканью и кладем под подушки на некоторое время. После того как пройдет немноговремени, хлеб можно употреблять в пищу.

Автор рецепта Хлеб ржаной с отрубями
Евгений
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи