1.Замешиваем тесто. Не забываем положить в конце к нему горсть отрубей. Еще раз все перемешиваем.
Хлеб ржаной с отрубями
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Все мы знаем, что ржаной хлеб полезнее белого, но еще полезнее ржаной хлеб с отрубями.
Поэтому я его часто пеку.
Общее время
02:40
Подготовка
01:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука ржаная
3 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Вода
4 стакана
Отруби
1 горсть
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2.Выкладываем наш хлеб в форму. Оставляем чуть-чуть теста для украшения. Распределяем равномерно большую часть по нашей форме. Делаем небольшие украшения из теста и украшаем ими наш будущий хлеб. Посыпаем сверху кунжутом.
Шаг 3
3 Оставляем почти на час подниматься тесто в заранее разогретой духовке (когда ставим тесто в разогретую духовку, выключаем духовку).
Шаг 4
4 По окончанию этого времени включаем духовку и печем почти еще час. После чего готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
5.Если хлеб готов, то вынимаем его из духовки, смазываем или чуть сбрызгиваем водой. Накрываем тканью и кладем под подушки на некоторое время. После того как пройдет немноговремени, хлеб можно употреблять в пищу.
Евгений
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи