Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышный дрожжевой хлеб с румяной корочкой из смеси пшеничной и цельнозерновой муки. Простой рецепт!
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
04:00
Порций

Ингредиенты

Список общий (для 4 шт. диаметром около 15 см)
Для теста
Мука (1-й сорт)
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Вода
360 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
1 ч. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В большую миску перекладываем два вида муки (1-й сорт - 400 г, цельнозерновая - 100 г). Добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.

Мука (1-й сорт)
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Дрожжи
7 г
Соль
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем чуть тёплую воду (360 мл) и замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов. Накрываем миску тарелкой и даём постоять 15 минут.

Вода
360 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем вымешиваем тесто от краёв к центру в течение 1 минуты, накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Повторяем замес и оставляем на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ещё раз обминаем, накрываем миску плёнкой и убираем в холодильник на 12–24 часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём тесто, делим на 4 части, формируем хлеб и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даём постоять 40–60 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до 200–220°С духовке 25–30 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  200-220°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой готов.

Автор рецепта Домашний хлеб с хрустящей корочкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи