В большую миску перекладываем два вида муки (1-й сорт - 400 г, цельнозерновая - 100 г). Добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.
Мука (1-й сорт)
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Дрожжи
7 г
Соль
1 ч. л.
В большую миску перекладываем два вида муки (1-й сорт - 400 г, цельнозерновая - 100 г). Добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.
Вливаем чуть тёплую воду (360 мл) и замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов. Накрываем миску тарелкой и даём постоять 15 минут.
Затем вымешиваем тесто от краёв к центру в течение 1 минуты, накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.
Повторяем замес и оставляем на 1 час.
Ещё раз обминаем, накрываем миску плёнкой и убираем в холодильник на 12–24 часов.
Достаём тесто, делим на 4 части, формируем хлеб и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даём постоять 40–60 минут при комнатной температуре.
Выпекаем в разогретой до 200–220°С духовке 25–30 минут, до золотистой корочки.
Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.
Ароматный хлеб с хрустящей корочкой готов.