Косичка с сыром и беконом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Ищите альтернативу классическим бутербродам? Мягкая, свежая дрожжевая мясная косичка с сыром пармезаном, кунжутом и беконом приведет в восторг вас и ваших близких! Её можно подать на завтрак, дать ребенку в качестве ланча в школу или угостить гостей необычной закуской. Оригинальные ароматные косички с нежным беконом и расплавленным сыром мгновенно улетают с тарелки!
#дрожжевое
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Еще
Кунжут
по вкусу
Молоко
20 мл
Яичный желток
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Для теста
Мука
400 г
Молоко
150 мл
Масло оливковое
50 мл
Яйца
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
1 ст. л.
Соль
2 г
Для начинки
Бекон
200 г
Сыр пармезан
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, просейте 400 г пшеничной муки, а затем смешайте её с 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers.

Совет

просейте муку через мелкое сито – благодаря просеиванию косичка с беконом получится воздушной, легкой и пышной.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

2 куриных яйца комнатной температуры взбейте, добавьте щепотку (2 г) соли, 1 ст. л. меда и 50 г любого растительного масла (подойдет как оливковое, так и подсолнечное или кокосовое); хорошо перемешайте.

Совет

мед и масло можно предварительно растопить на водяной бане до жидкой консистенции.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжами, замесите упругое тесто, не прилипающее к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Скатайте тесто для мясной косички с сыром в шар, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем, а затем поместите в теплое место на 40 мин.

Совет

в качестве теплого места используйте духовой шкаф, разогретый до 40-45°.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приготовьте начинку для мясной косички с сыром: нарежьте 200 г бекона кубиками или тонкой соломкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Затем натрите на крупной терке 200 г пармезана (подойдет любой сыр твердых сортов).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поделите на 3 равных части подошедшее тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Раскатайте их скалкой в вытянутые длинные прямоугольники.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В центр каждой части будущей мясной косички с сыром выложите начинку и аккуратно защипните края.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Скрепите 3 полученные колбаски с одной стороны.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

«Заплетите» заготовку в мясную косичку с сыром, закрепляя концы.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него мясную косичку и оставьте на 20 мин.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Взбейте 1 ст. л. меда, 1 яичный желток, а также 20 мл молока и промажьте заготовку этой смесью сверху.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Украсьте мясную косичку кунжутом или крупной солью по вкусу.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.Приятного аппетита!

Совет

дайте мясной косичке с сыром остыть на решетке, а затем нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Косичка с сыром и беконом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту косичка с сыром и беконом (1)

Аватар
Советую приготовить
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK