Фокачча

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы очень редко печем хлеб.Зато,как его любим!Вот, поэтому, хочу вас познакомить с классической фокаччей.Это итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня, приготовим её с помидорой, травами, сушеным чесноком и морской солью. Рецепт очень простой, много времени не займет.Пышный хлеб с аппетитной корочкой, запах трав и чеснока и утонувшие в тесте помидоры. Это-то, что получится на выходе. Я люблю пользоваться сухими дрожжами от Dr. Bakers. в зеленой пачке. Готовить опару не надо.Просто смешайте дрожжи с мукой и тесто для фокаччи хорошо поднимется.
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#быстрая пицца
#классическая пицца
#мини - пицца
#фокачча
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода теплая
310 мл
Мука
450 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Помидоры
16 шт.
Для обмазывания
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте муку с быстродействующими дрожжами от Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы тесто поднялось,смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Затем,уберите в теплое место на 40-50 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как тесто поднялось,помните его и выложите в форму,разминая руками тесто по всей форме .Форма должна быть застелена бумагой,чтобы фокаччи не подгорела. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Не забудьте включить духовку на 200*

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В тарелке, тем временем, смешайте масло, травы и чеснок. И этой смесью обмажьте тесто. Поместите в углубления, сделанные пальцами, помидоры. Посыпте морской солью..

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекайте фокаччи пока она не покроется румяной корочкой(+- 40 минут) После,остудите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Фокачча
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи