Подготавливаем ингредиенты.
Фокачча
Сообщить об ошибке
2023-07-31
фото 1
комментарии 0
Мы очень редко печем хлеб.Зато,как его любим!Вот, поэтому, хочу вас познакомить с классической фокаччей.Это итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня, приготовим её с помидорой, травами, сушеным чесноком и морской солью. Рецепт очень простой, много времени не займет.Пышный хлеб с аппетитной корочкой, запах трав и чеснока и утонувшие в тесте помидоры. Это-то, что получится на выходе. Я люблю пользоваться сухими дрожжами от Dr. Bakers. в зеленой пачке. Готовить опару не надо.Просто смешайте дрожжи с мукой и тесто для фокаччи хорошо поднимется.
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода теплая
310 мл
Мука
450 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Помидоры
16 шт.
Для обмазывания
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте муку с быстродействующими дрожжами от Dr. Bakers.
Шаг 3
Чтобы тесто поднялось,смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Затем,уберите в теплое место на 40-50 минут
Шаг 4
После того как тесто поднялось,помните его и выложите в форму,разминая руками тесто по всей форме .Форма должна быть застелена бумагой,чтобы фокаччи не подгорела. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Не забудьте включить духовку на 200*
Шаг 5
В тарелке, тем временем, смешайте масло, травы и чеснок. И этой смесью обмажьте тесто. Поместите в углубления, сделанные пальцами, помидоры. Посыпте морской солью..
Шаг 6
Выпекайте фокаччи пока она не покроется румяной корочкой(+- 40 минут) После,остудите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи