Фокачча

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приготовление совершенного дрожжевого теста, используемого в создании фокаччи, остается подлинной страстью Лианы. С применением дрожжей производства @Dr. Bakers_russia использование опары, дополнительное ожидание - не требуются. Добавленные в муку дрожжи создадут неповторимое, воздушное тесто.
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#классическая пицца
#мини - пицца
#фокачча
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода теплая
330 мл
Сахар
1 ст. л.
Мука
500 г
Масло оливковое
70 мл
Масло оливковое
1.5 ч. л.
Помидоры черри
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рекомендуемое, классическое тесто создается после тщательного просеивания муки и добавления указанного количества соли. Затем, необходимо применить дрожжи @dr.oetker_russia с обязательным добавлением сахара.

Совет

Основа под фокаччу требует натурального оливкового масла. Разогретая очищенная вода добавляется после.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Продолжительное, интенсивное перемешивание, согласно рецепту, позволит достичь желаемой консистенции. В результате, изготовленное тесто приобретет липкую и мягкую структуру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Основу фокаччи следует оставить в миске, накрыть проветриваемой поверхностью. Дождаться значительного увеличения объема теста.

Шаг 4

Необходимо подготовить поверхность стола, путем равномерного распределения оливкового масла.

Совет

Согласно классическому методу приготовления следует подготовить объемное тесто и разделить на 4 части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Традиционный рецепт требует формирования характерных лепешек круглой формы с объемом, не превышающим 15 см.Рекомендуется подготовить для фокаччи противень, заранее усыпанный чистой мукой. Затем, сформировать небольшие отверстия и дождаться 15 минут. Подготовить небольшие помидоры, разрезанные на ровные половины.Созданные отверстия заполнить ломтиками овощей, добавить ароматные травы и пряности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сформированную лепешку оставить в духовке на протяжении 20 минут. При 200 гр продолжительного воздействия хлеб фокачча обретет несравненный вкус и форму. После приготовления блюда следует выложить лепешки на столовую посуду небольшого размера.Приятного аппетита!

Автор рецепта Фокачча
Лиана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи