Фокачча с оливками и травами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вариация душистой итальянской лепешки
#дрожжевое
#в духовке
#фокачча
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
4 ч. л.
Вода
400 мл
Мед твердый
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
68 ст. л.
Мука пшеничная
700 г
Оливки
1 банка
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
3 веточки

Способ приготовления

Шаг 1

Подогреваем (не до кипения) воду. Смешиваем в глубокой миске воду, поваренную соль, дрожжи «Dr. Bakers» и небольшое количество муки. Хорошо промешиваем (без комочков). В несколько подходов и постоянно помешивая вводим оставшуюся муку. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Шаг 2

Накрываем получившееся тесто и убираем примерно на полтора часа в теплое место.

Шаг 3

Вынимаем тесто и руками разравниваем на подготовленном и выстланном пергаментной бумагой для выпекания противене.

Шаг 4

Кружочками нарезаем оливки, рвем травы и раскладываем на лепешке в качестве украшения.

Шаг 5

Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда лепешку примерно на полчаса - по готовности.

Шаг 6

Лепешку едят руками, отрывая себе небольшие кусочки.

Автор рецепта Фокачча с оливками и травами
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту фокачча с оливками и травами (1)

Аватар
Люблю готовить это блюдо , в этот раз приготовила без маслин. Вкусно очень.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK