Подогреваем (не до кипения) воду. Смешиваем в глубокой миске воду, поваренную соль, дрожжи «Dr. Bakers» и небольшое количество муки. Хорошо промешиваем (без комочков). В несколько подходов и постоянно помешивая вводим оставшуюся муку. Добавляем масло и снова перемешиваем.
Фокачча с оливками и травами
Сообщить об ошибке
2023-07-31
фото 2
комментарии 1
Вариация душистой итальянской лепешки
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
4 ч. л.
Вода
400 мл
Мед твердый
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
68 ст. л.
Мука пшеничная
700 г
Оливки
1 банка
Свежая зелень (укроп
3 веточки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрываем получившееся тесто и убираем примерно на полтора часа в теплое место.
Шаг 3
Вынимаем тесто и руками разравниваем на подготовленном и выстланном пергаментной бумагой для выпекания противене.
Шаг 4
Кружочками нарезаем оливки, рвем травы и раскладываем на лепешке в качестве украшения.
Шаг 5
Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда лепешку примерно на полчаса - по готовности.
Шаг 6
Лепешку едят руками, отрывая себе небольшие кусочки.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту фокачча с оливками и травами (1)
Евгения
2020-10-13 14:27
Люблю готовить это блюдо , в этот раз приготовила без маслин. Вкусно очень.