Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Фокачча с чесноком, травами и кабачками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Шаг 4
Поднявшееся тесто обминаем и перекладываем на чистую поверхность.
Шаг 5
Готовое тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в виде овала
Шаг 6
Перекладываем тесто на противень с пергаментом, делаем небольшие углубления пальцами, сверху выкладываем нарезанные овощи и чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем травами, солью, перцем.
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15 при 200-220 С.