ПП кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень пористый и мягкий кекс, альтернатива калорийному кексу, хорошо подходит для людей контролирующим вес
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
#пп-выпечка
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука кукурузная
80 г
Отруби овсяные
40 г
Крахмал кукурузный
50 г
Творог
200 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
80 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.Кукурузная мука, 80 г Перемолотые овсяные отруби, 40 г Кукурузный крахмал, 50 г Творог, 200 г Яйцо, 4 шт. Сливочное масло, 80 г Сахар, 1 стакан Смешать в одной миске все сухие ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

муку добавляем постепенно и регулярно помешивая,чтобы не было комочковДоводим до однородной консистенции

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выкладываем творог ,протираем вилочкой , разбиваем яйца ,мешаем до однородности

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее сухую смесь смешиваем с растопленным сливочным маслом , и смесью яйца с творогом.Вымешиваем до однородной консистенции

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто по формочкам, предварительно смазываем растительным маслом

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим на предварительно разогретую до180 градусов духовку, примерно на 40 минут до румяной корочки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Крем я брала готовый ,так же от Dr. Bakers, инструкция описана с обратной стороны упаковки.Сверху украсила ягодками голубики

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Посмотрите какая хорошая получается пористость. Мягкие воздушные пористые, таят во рту

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта ПП кекс
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK