Желейный тортик без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт быстроного желейного тортика без выпечки
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Печенье
30 г
Орехи грецкие
30 г
Варенье
70 г
Вода горячая
200 мл
Сахар рафинад
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Манная крупа
1.5 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Агар пищевой Dr. Bakers
5 г
Чернослив
100 г
Изюм темный
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

При помощи блендера измельчим грецкие орехи и печенье

Орехи грецкие
30 г
Печенье
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Зальём чернослив и изюм горячей водой. Оставим минут на 10. Измельчим чернослив при помощи блендера.Перемешаем с перемолотыми печеньем и грецкими орехами.

Чернослив
100 г
Вода горячая
100 мл
Изюм темный
30 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В ковшик нальём варенье, разведанное с водой. Добавим манную крупу и ванильный сахар.Поставим на медленный огонь, доведём до кипения и варим минуты 3 (постоянно помешивая)

Манная крупа
1.5 ст. л.
Варенье
70 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Вода горячая
100 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разъемную форму застелим пергаментной бумагой. Выложим смесь из чернослива и грецкого ореха с печеньем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В воду, оставшуюся после запаривания чернослива, добавим сахар и ванильный сахар. Перельем в кастрюльку и добавим агар-агар. Поставим на медленный огонь, хорошо перемешаем, доведём до кипения, варим минуту (постоянно помешивая). Соединим массу с вареньем и манной крупой с отваром из чернослива.

Сахар рафинад
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Агар пищевой
5 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На корж выложим дольки апельсина

Апельсин
1 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху добавим заливку. Уберём в холодильник для загустения и остывания

Автор рецепта Желейный тортик без выпечки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи