
При помощи блендера измельчим грецкие орехи и печенье
При помощи блендера измельчим грецкие орехи и печенье
Зальём чернослив и изюм горячей водой. Оставим минут на 10. Измельчим чернослив при помощи блендера.Перемешаем с перемолотыми печеньем и грецкими орехами.
В ковшик нальём варенье, разведанное с водой. Добавим манную крупу и ванильный сахар.Поставим на медленный огонь, доведём до кипения и варим минуты 3 (постоянно помешивая)
Разъемную форму застелим пергаментной бумагой. Выложим смесь из чернослива и грецкого ореха с печеньем.
В воду, оставшуюся после запаривания чернослива, добавим сахар и ванильный сахар. Перельем в кастрюльку и добавим агар-агар. Поставим на медленный огонь, хорошо перемешаем, доведём до кипения, варим минуту (постоянно помешивая). Соединим массу с вареньем и манной крупой с отваром из чернослива.
На корж выложим дольки апельсина
Сверху добавим заливку. Уберём в холодильник для загустения и остывания