Подготовить ингредиенты. У меня замороженная клубника, поэтому ее сначала нужно разморозить.
Желейный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем желе по инструкции на упаковке: вскипятить 0,2 л воды, всыпать в воду содержимое пакетика и хорошо перемешать в течение 2 минут. Кипятить не нужно.
Шаг 3
Растворяем таким образом желатин.
Шаг 4
Форму для торта подготовить: уложить пищевую пленку или целлофан, чтобы потом легче было извлекать из формы.В получившийся желейный раствор добавить ягоды, хорошо перемешать. Вылить в форму. Поставить в холодильник.
Шаг 5
Готовим второй слой пирога. В емкость налить молоко, положить творог, сахар. Можно добавить сметану, кому как нравится.
Шаг 6
Хорошо перемешать блендером. Можно добавить больше сахара, если нужно.
Шаг 7
Таким же образом приготовить желейный раствор, на этот раз вишневый. На фото с ингредиентами я перепутала пачку, думала, что это ванильное желе. Можно взять любое другое. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вылить на клубничную основу, поставить в холодильник до полного остывания, лучше на ночь, и уже с утра побаловать себя полезным десертом!
Шаг 9
Приятного аппетита!