
Подготовить ингредиенты. У меня замороженная клубника, поэтому ее сначала нужно разморозить.
Подготовить ингредиенты. У меня замороженная клубника, поэтому ее сначала нужно разморозить.
Делаем желе по инструкции на упаковке: вскипятить 0,2 л воды, всыпать в воду содержимое пакетика и хорошо перемешать в течение 2 минут. Кипятить не нужно.
Растворяем таким образом желатин.
Форму для торта подготовить: уложить пищевую пленку или целлофан, чтобы потом легче было извлекать из формы.В получившийся желейный раствор добавить ягоды, хорошо перемешать. Вылить в форму. Поставить в холодильник.
Готовим второй слой пирога. В емкость налить молоко, положить творог, сахар. Можно добавить сметану, кому как нравится.
Хорошо перемешать блендером. Можно добавить больше сахара, если нужно.
Таким же образом приготовить желейный раствор, на этот раз вишневый. На фото с ингредиентами я перепутала пачку, думала, что это ванильное желе. Можно взять любое другое. Хорошо перемешать.
Вылить на клубничную основу, поставить в холодильник до полного остывания, лучше на ночь, и уже с утра побаловать себя полезным десертом!
Приятного аппетита!