Приготовим компот из черноплодной рябины. Добавим ягоды в кастрюлю, добавим горячую воду. Сахар. Доведём до кипения. Варим минут 10. Остужаем. Процеживаем.
Ягоды черноплодной рябины
80 шт.
Вода
250 мл
Сахар рафинад
50 г
Приготовим компот из черноплодной рябины. Добавим ягоды в кастрюлю, добавим горячую воду. Сахар. Доведём до кипения. Варим минут 10. Остужаем. Процеживаем.
В охлаждённый компот добавляем желатин. Перемешиваем. Оставляем минут на 5.
В кастрюле вскипятим воду и кленовый сахар. Уменьшим огонь. Добавляем смесь из желатина и компота. Держим на конфорке минуты 2 (не кипятим).
Разливаем смесь по формам.
Получились не только совушки. Использовала ещё силиконовую форму с машинками.Убираем в холодильник часа на 3.