Заварной крем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Простой, доступный начинающим хозяйкам рецепт крема, который можно использовать для приготовления тортов, пирогов, пирожных и эклеров. Этот заварной крем готовится без масла, поэтому он получается нежирный и очень легкий.
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яичный желток
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Сахар
90 г
Ваниль
0.5 веточки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Из половины стручка ванили ножом извлечь семечки.Молоко вместе со стручком, семечками и половиной сахара нагреть, настоять 10 минут под крышкой, стручок удалить.

Ваниль
2 веточки
Молоко
300 г
Сахар
45 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки перемешать до однородности со второй половиной сахара и крахмалом.

Яичный желток
3 шт.
Сахар
45 г
Кукурузный крахмал
30 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Настоявшееся молоко довести до кипения, половину его влить в желтки, быстро перемешать.Перемешивать нужно быстро, одновременно с вливанием, чтобы желтки не успели свернуться от горячего молока.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Молочно-желтковую массу влить в оставшееся молоко, на маленьком огне, непрерывно мешая, уваривать до густоты.Пока крем остужается, его также нужно периодически помешивать. Заварной крем готов к употреблению, когда он полностью остынет.

Автор рецепта Заварной крем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварной крем (2)

Аватар
Отличный крем! Я его использовала для вафельных трубочек. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный крем, смазала обычный бисквит пропитаний и получился тортик))
Фото отзыв на рецепт