Из половины стручка ванили ножом извлечь семечки.Молоко вместе со стручком, семечками и половиной сахара нагреть, настоять 10 минут под крышкой, стручок удалить.
Ваниль
2 веточки
Молоко
300 г
Сахар
45 г
Из половины стручка ванили ножом извлечь семечки.Молоко вместе со стручком, семечками и половиной сахара нагреть, настоять 10 минут под крышкой, стручок удалить.
Желтки перемешать до однородности со второй половиной сахара и крахмалом.
Настоявшееся молоко довести до кипения, половину его влить в желтки, быстро перемешать.Перемешивать нужно быстро, одновременно с вливанием, чтобы желтки не успели свернуться от горячего молока.
Молочно-желтковую массу влить в оставшееся молоко, на маленьком огне, непрерывно мешая, уваривать до густоты.Пока крем остужается, его также нужно периодически помешивать. Заварной крем готов к употреблению, когда он полностью остынет.