Наливаем молоко в сотейник и нагреваем.
Заварной крем
Сообщить об ошибке
2020-08-31
фото 2
комментарии 1
Я всегда думала, что заварной крем – это очень сложно, – и приготовление его отнимает много времени. Но попробовав его приготовить пару лет назад, была приятно удивлена. Это очень просто и вкусно.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Молоко 2
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
200 г
Ванилин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром, ванилином и мукой.
Шаг 3
В яично-сахарную смесь вливаем немного тёплого молока. Перемешиваем и тонкой струёй при постоянном перемешивании выливаем смесь в молоко. Молоко необязательно доводить до кипения.
Шаг 4
Переставляем сотейник на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Когда крем станет достаточно густым, снимаем с бани, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером. Крем готов. Приятного аппетита!!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту заварной крем (1)
Дарья
2021-01-25 17:33
замечательный и легкий крем в приготовление,спасибо вам огромное!!!