Заварной крем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Я всегда думала, что заварной крем – это очень сложно, – и приготовление его отнимает много времени. Но попробовав его приготовить пару лет назад, была приятно удивлена. Это очень просто и вкусно.
#бездрожжевые
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Молоко 2
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
200 г
Ванилин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Наливаем молоко в сотейник и нагреваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром, ванилином и мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В яично-сахарную смесь вливаем немного тёплого молока. Перемешиваем и тонкой струёй при постоянном перемешивании выливаем смесь в молоко. Молоко необязательно доводить до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переставляем сотейник на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда крем станет достаточно густым, снимаем с бани, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером. Крем готов. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Заварной крем
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварной крем (1)

Аватар
замечательный и легкий крем в приготовление,спасибо вам огромное!!!
Фото отзыв на рецепт