Заварной крем (самый простой)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот крем обычно делаю для заварных пирожных, наполеона, бананового пирога, да и просто с белым или шоколадным бисквитом будет очень вкусно.
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко 2
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
30 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешаем муку, яйцо и 45 граммов сахара, тщательно перемешаем массу.

Мука пшеничная
30 г
Яйца
1 шт.
Сахар
45 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости с толстым дном смешаем молоко, полчайной ложки ванилина Dr. Bakers и оставшуюся половину сахара. Доведем до кипения.

Молоко 2
250 мл
Ванилин-интенсив
2 г
Сахар
45 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Половину молочной массы, не переставая помешивать, вливаем к яичной массе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После этого яично-молочную массу переливаем обратно в кастрюльку с молочной смесью.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим смесь на слабый огонь и доводим до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даем остыть, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем миксером.

Масло сливочное
100 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Можно использовать по назначению.

Автор рецепта Заварной крем (самый простой)
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи