Подготовим все продукты по списку.
Заварной крем (самый простой)
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Этот крем обычно делаю для заварных пирожных, наполеона, бананового пирога, да и просто с белым или шоколадным бисквитом будет очень вкусно.
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Молоко 2
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
30 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешаем муку, яйцо и 45 граммов сахара, тщательно перемешаем массу.
Мука пшеничная
30 г
Яйца
1 шт.
Сахар
45 г
Шаг 3
В отдельной емкости с толстым дном смешаем молоко, полчайной ложки ванилина Dr. Bakers и оставшуюся половину сахара. Доведем до кипения.
Молоко 2
250 мл
Ванилин-интенсив
2 г
Сахар
45 г
Шаг 4
Половину молочной массы, не переставая помешивать, вливаем к яичной массе.
Шаг 5
После этого яично-молочную массу переливаем обратно в кастрюльку с молочной смесью.
Шаг 6
Ставим смесь на слабый огонь и доводим до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 7
Даем остыть, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем миксером.
Масло сливочное
100 г
Шаг 8
Можно использовать по назначению.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи