
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками (кусочками), либо можно использовать куриный фарш – как вам удобнее)).
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками (кусочками), либо можно использовать куриный фарш – как вам удобнее)).
Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимых пряностей или зелени. Положите в миску сметанку и оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре.
В это время почистите лук и мелко нарежьте.Совет: чтобы не проливать слезки из-за злого лучка, положите заранее очищенный лук в морозильную камеру холодильника на 20 мин.
Отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета 5-7 мин. на медленном огне.
Молодые кабачки помыть, можно не очищать от кожуры. Натереть на крупной терке. Отжать тертые кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В миску с маринованным мясом положить кабачок, жареный лук, добавить яйца. Еще раз посолить (не забываем, что мясо уже подсолено ранее). Хорошо перемешать вилкой.
Переложить содержимое из миски в форму.Форму можно не смазывать.
По желанию сверху можно добавить нарезанные слайсы помидорок (не обязательно, у меня будут).
Выпекать в духовке при 180 С 40-45 минут.Фольгой не накрывать.
За 5-7 мин. достать форму из духовки, посыпать сыром, натертым на крупной терочке.
Приятного аппетита!