Куриные голени помыть, просушить. Убрать с них всё лишнее.
Запеченные куриные ножки!
Сообщить об ошибке
2020-08-27
фото 1
комментарии 0
Куриные ножки приготовленные в духовке.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Мясо птицы (курица
1 кг
Майонез
5 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большой миске смешать майонез, соль и паприку. Обвалять ножки в этом соусе и оставить мариноваться примерно на 1 час. Можно готовить и сразу, если нет времени.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить ножки. Если в миске останется соус, помажьте им курицу сверху при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 4
Ставим форму в разогретую духовку на 1 час. Через каждые 15-20 минут достаём и переворачиваем голени на другой бок, чтобы они пропеклись равномерно. После приготовления в форме будет много подливки. Когда курица остынет и после этого охладится в холодильнике, подливка станет похожей на желе. Очень удобно добавлять в гарнир. Можно даже без мяса кушать, очень вкусно! Равномерный нагрев 180.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи