Рыбу берите любую, но морскую, эта по вкусу типо минтая или палтуса, с не ярко выраженным вкусом как скумбрия ( эту рыбу будем делать в следующий раз тоже получается очень вкусно ), перец чили на ваш вкус , у меня не острый , луковицу лучше небольшую, любой помидор и чеснок
Запечённая рыба с паприкой и овощами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим соус из соевого соуса сушоного чеснока и паприки , у меня копчёная и она отлично вписываеться в это блюдо. Если нет возьмите обычную. Смазываем ,порезанную вдоль рыбу ,изнутри этим соусом
Шаг 3
Режим полосками чеснок и вкладываем в рыбу, туда же острый перец кружочками
Шаг 4
Обжариваем лук и им же начиняем рыбу. Я всегда лук обжариваю: во-первых, придаст классный вкус.Во- вторых, варёный лук мы не любим и он не придаст какого-то особого вкуса
Шаг 5
Выкладываем помидоры , можно порезать его кужочками, можно дольками
Шаг 6
Смазываем с наружи рыбу соусом, и заматываем в фольгу
Шаг 7
Вот таким образом пусть промаринуеться ,( хотя-бы минут 30 , обычно у меня она лежит около часа или двух, но можно и без этого потому что специи сами по себе яркие , просто вкус будет менее насыщенный
Шаг 8
Раскрывает рыбу и в духовку на 20 минут ( 200 градусов). Опять же смотрите какая у вас духовка , на своей я ставлю на режим 5 что по инструкции составляет 195 °, у кого-то написано 200°, а по факту разогрев только до 180 и тд
Шаг 9
Достаём, сверху можно полить соевым соусом или посолить по вкусу