Запечённая рыба с паприкой и овощами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.56 (9 голосов)
Запечённая пряная рыбка порадует родных на ужин. Рыба получается сочная и не жирная. Отлично подходит на ужин как с гарниром так и без него
#бездрожжевые
#овощная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Рыба
4 шт.
Помидоры
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ч. л.
Соус соевый
4 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбу берите любую, но морскую, эта по вкусу типо минтая или палтуса, с не ярко выраженным вкусом как скумбрия ( эту рыбу будем делать в следующий раз тоже получается очень вкусно ), перец чили на ваш вкус , у меня не острый , луковицу лучше небольшую, любой помидор и чеснок

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим соус из соевого соуса сушоного чеснока и паприки , у меня копчёная и она отлично вписываеться в это блюдо. Если нет возьмите обычную. Смазываем ,порезанную вдоль рыбу ,изнутри этим соусом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Режим полосками чеснок и вкладываем в рыбу, туда же острый перец кружочками

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжариваем лук и им же начиняем рыбу. Я всегда лук обжариваю: во-первых, придаст классный вкус.Во- вторых, варёный лук мы не любим и он не придаст какого-то особого вкуса

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем помидоры , можно порезать его кужочками, можно дольками

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем с наружи рыбу соусом, и заматываем в фольгу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот таким образом пусть промаринуеться ,( хотя-бы минут 30 , обычно у меня она лежит около часа или двух, но можно и без этого потому что специи сами по себе яркие , просто вкус будет менее насыщенный

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскрывает рыбу и в духовку на 20 минут ( 200 градусов). Опять же смотрите какая у вас духовка , на своей я ставлю на режим 5 что по инструкции составляет 195 °, у кого-то написано 200°, а по факту разогрев только до 180 и тд

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаём, сверху можно полить соевым соусом или посолить по вкусу

Автор рецепта Запечённая рыба с паприкой и овощами
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запечённая рыба с паприкой и овощами (2)

Аватар
А мне брат наловил речную рыбу... Почему в рецепте написано нужна морская?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Решила тоже попробовать запечь рыбку по этому рецепту! Взяла два ыеле на коже. Очень вкусно получилось!
Фото отзыв на рецепт