Заливное Семейный рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Мясо птицы (курица, индейка)
500 г
Шоколад белый
6 ст. л.
Яйца
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Морковь
2 шт.
Зеленый лук
50 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем на 30-40 минут для набухания. Варим куриный бульон, добавляем туда целую морковь, чеснок, лук, лавровый лист, солим по вкусу. Когда курица сварится процеживаем бульон через сито. Желатин добавляем в бульон и нагреваем до полного растворения крупинок.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Как только курица остынет, отделяем её от костей и разделяем на мелкие кусочки. В небольшой салатник выкладываем слоями:1 слой - мелко порезанный зеленый лук;2 слой - курица;

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

3 слой - яйцо (в центре делаем небольшое углубление и ставим туда); 4 слой - выкладываем порезанную вареную морковь;

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

5 слой - кукуруза;

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

6 слой - мелко порезанный зеленый лук. Желированный бульон аккуратно заливаем в салатник.Ставим в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Держим салатник на водяной бане или над паром, от тепла заливное легко выскользнет на тарелку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Украшаем. Вкусное, красивое и сытное заливное готово! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Заливное Семейный рецепт
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK