Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем на 30-40 минут для набухания. Варим куриный бульон, добавляем туда целую морковь, чеснок, лук, лавровый лист, солим по вкусу. Когда курица сварится процеживаем бульон через сито. Желатин добавляем в бульон и нагреваем до полного растворения крупинок.
Заливное Семейный рецепт
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мясо птицы (курица
500 г
Шоколад белый
6 ст. л.
Яйца
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Морковь
2 шт.
Зеленый лук
50 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только курица остынет, отделяем её от костей и разделяем на мелкие кусочки. В небольшой салатник выкладываем слоями:1 слой - мелко порезанный зеленый лук;2 слой - курица;
Шаг 3
3 слой - яйцо (в центре делаем небольшое углубление и ставим туда); 4 слой - выкладываем порезанную вареную морковь;
Шаг 4
5 слой - кукуруза;
Шаг 5
6 слой - мелко порезанный зеленый лук. Желированный бульон аккуратно заливаем в салатник.Ставим в холод на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 6
Держим салатник на водяной бане или над паром, от тепла заливное легко выскользнет на тарелку.
Шаг 7
Украшаем. Вкусное, красивое и сытное заливное готово! Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи