Половину курицы промыть и залить водой. Поставить варить, как начнет закипать снять пену и варить 5 минут. Поменять воду. Как запипит посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до готовности. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Заливное из курицы
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Порций
Ингредиенты
Мясо птицы (курица
1 шт.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
50 г
Чеснок
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1 л
Лавровый лист
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Морковь сварить и нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить и порубить ножом. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Зелень порвать руками.
Шаг 3
Бульон налить в стакан и немного остудить. Добавить желатин и перемешать. Как желатин растворится смешать его с оставшимся бульоном. Лавровый лист убрать.
Шаг 4
Взять литровую пластиковые бутылку. Сложить в нее все ингредиенты и залить бульоном.
Шаг 5
Бутылку убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Аккуратно разрезать бутылку и вынуть заливное. Нарезать заливное кусками и украсить зеленью.
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту заливное из курицы (3)
Анастасия
2020-05-26 11:41
Вкусно и быстро, нам понравилось. Правда делала в миске, так показалось удобнее. Желатин придал отличную пружинистую структуру.
Анастасия
2022-05-14 14:21
Спасибо, очень вкусно
Регина
2021-01-08 16:07
Приготовтла вчера на пробу. Но все же классической холодец нам больше по-душе.