Заливное из курицы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
Порций

Ингредиенты

Мясо птицы (курица
1 шт.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
50 г
Чеснок
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1 л
Лавровый лист
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Половину курицы промыть и залить водой. Поставить варить, как начнет закипать снять пену и варить 5 минут. Поменять воду. Как запипит посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до готовности. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Морковь сварить и нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить и порубить ножом. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Зелень порвать руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Бульон налить в стакан и немного остудить. Добавить желатин и перемешать. Как желатин растворится смешать его с оставшимся бульоном. Лавровый лист убрать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взять литровую пластиковые бутылку. Сложить в нее все ингредиенты и залить бульоном.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бутылку убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно разрезать бутылку и вынуть заливное. Нарезать заливное кусками и украсить зеленью.

Автор рецепта Заливное из курицы
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заливное из курицы (3)

Аватар
Вкусно и быстро, нам понравилось. Правда делала в миске, так показалось удобнее. Желатин придал отличную пружинистую структуру.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовтла вчера на пробу. Но все же классической холодец нам больше по-душе.
Фото отзыв на рецепт