Закуска из баклажанов "Язык тестя"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Закуска готовится по аналогии с рецептом "Тёщин язык", только начинка дополняется тёртым сыром
#бездрожжевые
#овощная
#на сковороде
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Баклажан
5 шт.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
10 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 шт.
Майонез
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Баклажаны промыть, нарезать слайсами, около 5 минут подержать в прохладной подсоленной воде (для удаления возможной горечи), затем обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на слегка подогретом растительном масле с обеих сторон, периодически проверяя и добавляя масло на сковороду для обжарки. Готовые баклажанчики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишек масла

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчить очищенные зубчики чеснока, добавить тёртый сыр, перемешать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К сыру и чесноку добавить майонез, тщательно перемешать. Соус готов

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Томаты промыть, нарезать кружочками

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На обжаренный слайс баклажана выложить сырно-чесночную начинку, положить кусочек помидора, свернуть баклажан в рулетик, заколоть шпажкой

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить баклажановые рулетики на блюдо для подачи на стол. Приятного аппетита"

Автор рецепта Закуска из баклажанов "Язык тестя"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту закуска из баклажанов "язык тестя" (3)

Аватар
А я готовила лечи с баклажанами, вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень любим такие баклажаны!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блюда с баклажанами мне известны давно. Но такое-я пробую впервые. Очень вкусное и сытное блюдо у меня получилось. Изумительно!
Фото отзыв на рецепт