Баклажаны промыть, нарезать слайсами, около 5 минут подержать в прохладной подсоленной воде (для удаления возможной горечи), затем обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на слегка подогретом растительном масле с обеих сторон, периодически проверяя и добавляя масло на сковороду для обжарки. Готовые баклажанчики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишек масла
Закуска из баклажанов "Язык тестя"
Сообщить об ошибке
2020-07-25
фото 4
комментарии 3
Закуска готовится по аналогии с рецептом "Тёщин язык", только начинка дополняется тёртым сыром
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Баклажан
5 шт.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
10 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 шт.
Майонез
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Измельчить очищенные зубчики чеснока, добавить тёртый сыр, перемешать
Шаг 3
К сыру и чесноку добавить майонез, тщательно перемешать. Соус готов
Шаг 4
Томаты промыть, нарезать кружочками
Шаг 5
На обжаренный слайс баклажана выложить сырно-чесночную начинку, положить кусочек помидора, свернуть баклажан в рулетик, заколоть шпажкой
Шаг 6
Выложить баклажановые рулетики на блюдо для подачи на стол. Приятного аппетита"
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту закуска из баклажанов "язык тестя" (3)
Анастасия
2020-10-27 00:12
А я готовила лечи с баклажанами, вкусно.
Анастасия
2021-05-08 17:40
Очень любим такие баклажаны!
Светлана
2020-08-08 15:44
Блюда с баклажанами мне известны давно. Но такое-я пробую впервые. Очень вкусное и сытное блюдо у меня получилось. Изумительно!