Делаем тосты из хлеба или булочки в тостере или на сковороде. Яйца бенедикт- это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бришота достаточно сладкий вариант хлеба, мы можем использовать любой хлеб который нравиться. Я очень люблю делать это блюдо с бородинским хлебом, но сейчас под рукой только обычная булка.
Яйца бенедикт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Обжариваем бекон, вместо бекона можно сделать намазку из авокадо, положить ломтик сёмги или любой другой наполнитель, который вы любите
Шаг 3
Варим яйцо пашот, в отдельную ёмкость ( стакан) разбиваем яйцо , в кастрюлю с водой добавляем уксус, солим, ждем когда вода вскипит, ложкой быстро размешиваем воду пока не образуется воронка, в неё надо быстро вылить яйцо и помешивая сохраняя воронку варим яйцо около 3-4 минут , белок должен схватится, а желток остаться жидким, повторяем то же самое со вторым яйцом
Шаг 4
Топим масло на медленном огне.Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить лимонный сок, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать. Поливаем яйца соусом, можно добавить чёрный молотый перец.