Яйца бенедикт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
 Яйца бенедикт —  сочетает кислоту соуса и сладость булки, за счет чего получается очень своеобразный вкус. Я предлагаю вам упрощённый вариант этого блюда!  
#бездрожжевые
#мясные
#на сковороде
Общее время
00:35
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Хлеб
2 ломтика
Бекон
2 ломтика
Масло сливочное
150 г
Яичный желток
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем тосты из хлеба или булочки в тостере или на сковороде. Яйца бенедикт- это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бришота достаточно сладкий вариант хлеба, мы можем использовать любой хлеб который нравиться. Я очень люблю делать это блюдо с бородинским хлебом, но сейчас под рукой только обычная булка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Обжариваем бекон, вместо бекона можно сделать намазку из авокадо, положить ломтик сёмги или любой другой наполнитель, который вы любите

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим яйцо пашот, в отдельную ёмкость ( стакан) разбиваем яйцо , в кастрюлю с водой добавляем уксус, солим, ждем когда вода вскипит, ложкой быстро размешиваем воду пока не образуется воронка, в неё надо быстро вылить яйцо и помешивая сохраняя воронку варим яйцо около 3-4 минут , белок должен схватится, а желток остаться жидким, повторяем то же самое со вторым яйцом

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Топим масло на медленном огне.Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить лимонный сок, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать. Поливаем яйца соусом, можно добавить чёрный молотый перец.

Автор рецепта Яйца бенедикт
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи