Яйца пасхальные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевые
Порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
6 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовим шаблон из бумаги - измеряем длину окружности по самой широкой части яйца и высоту окружности. Вырезаем шаблон. Если салфетка трехслойная – делим и берем слой с рисунком. Вырезаем по шаблону подходящий мотив.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Яйцо с помощью кисти покрываем желатином, накладываем салфетку и ...

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

... и аккуратно приглаживаем к яйцу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Излишки на закругленных частях срезаем ножницами. Все края салфетки приклеиваем на желатин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даем высохнуть и все готово!

Автор рецепта Яйца пасхальные
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи