Вареники с творогом и вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:10
Подготовка
02:00
Выпечка
00:5
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
450 г
Для творожной начинки
Творог
350 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Для вишневой начинки
Замороженная вишня
350 г
Сахар
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Холодное молоко соединяем с яйцами, сахаром и солью, тщательно взбиваем до однородности.

Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем муку и вымешиваем тесто до мягкого пластичного состояния.

Мука
450 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Сахар
50 г
Творог
350 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вишню размораживаем. Перекладываем в сито и даём стечь соку. Если ягода очень влажная, промакиваем бумажным полотенцем.

Замороженная вишня
350 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5–2 мм.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана диаметром около 6 см.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В центр каждого кружка выкладываем одну чайную ложку творожной начинки. Во время лепки вареников тесто прикрываем полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Защипываем края и формируем фигурный бортик.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для вареников с вишней в центр каждого кружка насыпаем немного сахара, смешанного с ванильным сахаром, поверх выкладываем несколько вишенок. По желанию можно добавить щепотку корицы. Скрепляем края и формируем фигурный бортик

Сахар
50 г
Ванильный сахар
8 г
Корица молотая
по вкусу
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Можно не делать фигурный бортик, а оставить просто «юбочку»

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Кипятим подсоленную воду и опускаем в неё вареники. Сразу перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варим на среднем огне в течение пары минут до готовности.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Подаём с маслом, сметаной или любым другим топингом.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Вареники с творогом и вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK