Вареники с творогом и вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вареники с творогом и вишней – это традиционное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Нежное тесто, сладкий творог и ароматная вишня создают идеальное сочетание. Легко готовятся и идеально подходят для уютного семейного ужина.
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:10
Подготовка
02:00
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
450 г
Для творожной начинки
Творог
350 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Для вишневой начинки
Замороженная вишня
350 г
Сахар
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Холодное молоко соединяем с яйцами, сахаром и солью, тщательно взбиваем до однородности.

Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем муку и вымешиваем тесто до мягкого пластичного состояния.

Мука
450 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Сахар
50 г
Творог
350 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
1 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вишню размораживаем. Перекладываем в сито и даём стечь соку. Если ягода очень влажная, промакиваем бумажным полотенцем.

Замороженная вишня
350 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5–2 мм.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана диаметром около 6 см.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В центр каждого кружка выкладываем одну чайную ложку творожной начинки. Во время лепки вареников тесто прикрываем полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Защипываем края и формируем фигурный бортик.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для вареников с вишней в центр каждого кружка насыпаем немного сахара, смешанного с ванильным сахаром, поверх выкладываем несколько вишенок. По желанию можно добавить щепотку корицы. Скрепляем края и формируем фигурный бортик

Сахар
50 г
Ванильный сахар
8 г
Корица молотая
по вкусу

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Можно не делать фигурный бортик, а оставить просто «юбочку»

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Кипятим подсоленную воду и опускаем в неё вареники. Сразу перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варим на среднем огне в течение пары минут до готовности.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Подаём с маслом, сметаной или любым другим топингом.

Автор рецепта Вареники с творогом и вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи