
Холодное молоко соединяем с яйцами, сахаром и солью, тщательно взбиваем до однородности.
Холодное молоко соединяем с яйцами, сахаром и солью, тщательно взбиваем до однородности.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто до мягкого пластичного состояния.
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Вишню размораживаем. Перекладываем в сито и даём стечь соку. Если ягода очень влажная, промакиваем бумажным полотенцем.
Тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5–2 мм.
Вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана диаметром около 6 см.
В центр каждого кружка выкладываем одну чайную ложку творожной начинки. Во время лепки вареников тесто прикрываем полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Защипываем края и формируем фигурный бортик.
Для вареников с вишней в центр каждого кружка насыпаем немного сахара, смешанного с ванильным сахаром, поверх выкладываем несколько вишенок. По желанию можно добавить щепотку корицы. Скрепляем края и формируем фигурный бортик
Можно не делать фигурный бортик, а оставить просто «юбочку»
Кипятим подсоленную воду и опускаем в неё вареники. Сразу перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варим на среднем огне в течение пары минут до готовности.
Подаём с маслом, сметаной или любым другим топингом.