Вареники с маком и клубничным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Есть завтраки, которые способны вернуть в детство - ленивые вареники с маком – именно такие! ✨  Простое и очень вкусное блюдо, которое приятно удивит любителей вареников. Сладкий мак Dr. Bakers придаёт им особую текстуру и неповторимый аромат, делая вкус оригинальным и запоминающимся. То, что нужно одним летним неторопливым утром ☺️
Порций

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
«Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers
1 упаковка
Для теста
Творог (5-9%)
300 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Мак Dr. Bakers
2 ст. л.
Для сметанного крема
Сметана
250 г
Загуститель сметаны Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления джема следуем инструкции на упаковке. Клубнику (1 кг) измельчаем блендером. Часть сахара (50 г) смешиваем с «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) и добавляем в клубничное пюре. Доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар (450 г) и варим около 3 минут после закипания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим крем. Сметану взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель сметаны Dr. Bakers (½ уп.) и взбиваем ещё 1-2 минуты. На тарелку выкладываем подушку из крема, добавляем клубничный джем и сверху кладём горячие вареники.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миске соединяем творог (300 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), муку (2 ст. л.) и мак Dr. Bakers (2 ст. л.). Перемешиваем до однородности. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Рабочую поверхность присыпаем мукой (1 ст. л.). Из теста формируем «колбаску» диаметром около 2 см. Нарезаем её на кусочки длиной 2-3 см. При желании скатываем из кусочков шарики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Доводим воду для варки до кипения и слегка солим. Опускаем вареники в кипящую воду. Как только они всплывают, провариваем ещё 1 минуту и достаём шумовкой. При подаче украшаем щепоткой мака.

Автор рецепта Вареники с маком и клубничным соусом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи