Вареники с черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда зимним вечером мы с мужем готовим вареники из ягод, которыми запаслись в летнем лесу, так становится уютно и тепло, словно вдыхаешь снова лесной воздух.
#бездрожжевые
#ягодные
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
3 г
Яйца
1 шт.
Вода
250 мл
Ягоды черника
250 г
Сахар
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто для вареников рекомендуют делать прямо на столе, но мне удобнее в посуде. Итак, смешиваем два стакана муки, соль, добавляем яйцо, стакан воды. Перемешиваем, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, при необходимости, добавляем еще немного муки.

Мука
500 г
Соль
3 г
Яйца
1 шт.
Вода
250 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем при помощи стакана кружочки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинка может быть абсолютно разнообразной, и сладкой, и острой, и не сладкой, в общем, на любой вкус. Мы использовали замороженную чернику, и добавили в нее немного сахара. В центр кружка кладем ягоды и закрываем вареник.

Ягоды черника
250 г
Сахар
20 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В кипящую воду забрасываем вареники, ждем когда вода снова закипит и варим 5 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вареники готовы, приятного аппетита.

Автор рецепта Вареники с черникой
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи