Подготовка ингредиентов
Универсальный заварной крем
Сообщить об ошибке
2020-10-11
фото 1
комментарии 0
Очень нежный крем. Хорош как в эклерах как и самостоятельный десерт
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Молоко
350 мл
Сахар рафинад
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал до однородной консистенции. Молоко доведите почти до кипения
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте молоко ч яично сахарную смесь, перемешайте и верните на плиту
Шаг 4
Варите до загустения, постоянно помешивая. После закипания проварить 2 минуты
Шаг 5
Готовый крем переложите в миску, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой в контакт и дайте остыть. Крем получается довольно густой, можно отдельно взбить 100 мл жирных сливок и подмечать в остывший крем
Шаг 6
Можно подавать. Как угодно. К блинчиками, как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для рогаликов или эклеров
Аня
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи