Универсальный заварной крем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный крем. Хорош как в эклерах как и самостоятельный десерт
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко
350 мл
Сахар рафинад
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовка ингредиентов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал до однородной консистенции. Молоко доведите почти до кипения

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тонкой струйкой влейте молоко ч яично сахарную смесь, перемешайте и верните на плиту

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варите до загустения, постоянно помешивая. После закипания проварить 2 минуты

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый крем переложите в миску, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой в контакт и дайте остыть. Крем получается довольно густой, можно отдельно взбить 100 мл жирных сливок и подмечать в остывший крем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Можно подавать. Как угодно. К блинчиками, как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для рогаликов или эклеров

Автор рецепта Универсальный заварной крем
Аня
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи