В посуде смешать молоко, воду, соль и сахар. Делаем все это в высокой посуде, потому что тесто будет несколько раз подниматься и сильно увеличиваться в размере.
Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем растворить в получившейся массе прессованные дрожжи. В этом варианте использую прессованные дрожжи, но ничего не мешает заменить их на дрожжи сухие быстрорастворимые от Dr. Bakers.
Шаг 3
Добавить пол стакана масла. Всё хорошо смешать. В своем рецепте я использую оливковое масло, оно придает пикантный вкус полученному тексту. Но если у вас нет под рукой оливкового, конечно же можно использовать подсолнечное масло.
Шаг 4
Просеять муку и частями добавлять ее в жидкую смесь, замешивая тесто руками. Важно: муку для дрожжевой выпечки обязательно нужно просеивать, для насыщения ее кислородом. Так выпечка получается мягче и пышнее.
Шаг 5
Оставить получившееся тесто на пол часа в теплом месте для поднятия.
Шаг 6
Через пол часа еще раз обмять тесто и дать ему еще раз подняться. Ваше тесто готово для выпечки.