Тыквенный суп-пюре в хлебной тарелке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С приходом осени мы начинаем ждать тепла и уюта, и что может быть лучше, чем ароматный суп на основе тыквы? Этот яркий овощ не только радует глаз, но и придаёт блюду насыщенный вкус и пользу.  Предлагаем удивительный рецепт тыквенного супа, который подаётся в свежем хлебе. Так вы не только обогатите свой стол новым необычным блюдом, но и порадуете близких оригинальной подачей!
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
290 г
Дрожжи быстродействующие
7 г
Крахмал
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Тёплая вода
120 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
20 г
Молоко для смазывания
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Для супа
Тыква
250 г
Морковь
100 г
Лук
70 г
Растительное масло
1 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Вода, бульон или сливки (20%)
300 г
Для декора
Вода, бульон или сливки (20%)
2 ч. л.
Тыквенные семечки
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (270 г), дрожжи (7 г), крахмал (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и орегано (1 ч. л.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем воду (120 г), яйцо (1 шт.) и растительное масло (20 г).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем тесто, оно должно стать мягким и не липким. Накрываем и оставляем в тёплом месте на час. Из подошедшего теста формируем булочки, добавляя немного муки (20 г), и оставляем их на 30 минут в тепле снова накрытыми.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем их молоком (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом (1 ст. л.). Выпекаем при 180°C 30-35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тыкву (250 г) очищаем и нарезаем кубиками. Морковь (100 г) нарезаем брусочками, а лук (70 г) – на четверти. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом (1 ст. л.), посыпав солью (0,5 ч. л.) и орегано (1 ч. л.). Запекаем овощи до мягкости моркови, около 30 минут при 180°C.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Измельчаем блендером запечённые овощи с водой, бульоном или сливками (300 г).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отрезаем верх от хлебной тарелки, убираем мякоть, утрамбовываем бортики и дно. Подсушиваем хлебные тарелки в духовке при 220°C 10 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разливаем суп по хлебным тарелкам. Добавляем декор: сливки (2 ч. л.), кунжут (1 ч. л.) и тыквенные семечки (1 ст. л.). Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный суп-пюре в хлебной тарелке
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи