
Смешиваем муку (270 г), дрожжи (7 г), крахмал (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и орегано (1 ч. л.).
Смешиваем муку (270 г), дрожжи (7 г), крахмал (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и орегано (1 ч. л.).
Добавляем воду (120 г), яйцо (1 шт.) и растительное масло (20 г).
Вымешиваем тесто, оно должно стать мягким и не липким. Накрываем и оставляем в тёплом месте на час. Из подошедшего теста формируем булочки, добавляя немного муки (20 г), и оставляем их на 30 минут в тепле снова накрытыми.
Смазываем их молоком (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом (1 ст. л.). Выпекаем при 180°C 30-35 минут.
Тыкву (250 г) очищаем и нарезаем кубиками. Морковь (100 г) нарезаем брусочками, а лук (70 г) – на четверти. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом (1 ст. л.), посыпав солью (0,5 ч. л.) и орегано (1 ч. л.). Запекаем овощи до мягкости моркови, около 30 минут при 180°C.
Измельчаем блендером запечённые овощи с водой, бульоном или сливками (300 г).
Отрезаем верх от хлебной тарелки, убираем мякоть, утрамбовываем бортики и дно. Подсушиваем хлебные тарелки в духовке при 220°C 10 минут.
Разливаем суп по хлебным тарелкам. Добавляем декор: сливки (2 ч. л.), кунжут (1 ч. л.) и тыквенные семечки (1 ст. л.). Приятного аппетита!