Смешать сливки, кефир и соль
Творожный сыр
Сообщить об ошибке
2020-11-07
фото 1
комментарии 0
Нежный творожный сыр станет прекрасным дополнением к завтраку. Можно подать его со свежим хлебом, овощами, блинчиками.
Общее время
01:40
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сливки (10%)
500 г
Кефир 3
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреть полученную массу до кипения. В момент закипания добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать. Масса начнет сворачиваться. Оставить на 30 минут
Шаг 3
Вылить массу в дуршлаг мелкими отверстиями или откинуть на марлю для отделения сыворотки. Выдержать 30-60 минут. Чем дольше сыр будет стекать, тем плотнее станет.Сыворотку не выливаем, на ней получатся отличные блины или оладьи!
Шаг 4
Выложить сыр на тарелку, можно посыпать сушеной мятой. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи