Подготавливаем продукты. Творог берем любой жирности, можно и обезжиренный. Главное, чтобы он был натуральный, без добавок и заменителей.
Творожный десерт.
Сообщить об ошибке
2020-08-24
фото 1
комментарии 0
Быстрый, вкусный и легкий творожный десерт. По вкусу похож на шоколадный плавленый сырок.
Общее время
00:20
Порций
Ингредиенты
Творог
180 г
Сахар
20 г
Молоко
20 мл
Соль
по вкусу
Сода
0.25 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Какао
10 г
Масло сливочное
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску выкладываем творог, молоко, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, она вступит в реакцию с кислотой творога.
Шаг 3
Взбиваем все в блендере или погружным миксером до кремового состояния. Если не хотите, чтобы остались творожные комочки, взбивайте дольше.
Шаг 4
Ставим миску на водяную баню. На минимальный огонь. Постоянно помешиваем. Готовим минут 5-8, пока масса не станет как бы тягучей.
Шаг 5
Когда масса загустеет, добавим масло и какао. Перемешаем до однородного состояния и снимем с водяной бани.
Шаг 6
Перекладываем в удобную емкость и оставляем остывать на столе до комнатной температуры. Потом ставим в холодильник до лучшего застывания. Но кушать можно и стазу, как немного остынет.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи