Творожная косичка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусной и ароматной выпечки
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
20 мл
Творог
120 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Пюре
2 ст. л.
Чернослив
5 шт.
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Добавим в миску сахар и ванильный сахар

Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим яйцо, растительное масло

Яйца
1 шт.
Масло растительное
20 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим муку (просеянную) с разрыхлителем

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто (пласт толщиной 3 мм, примерно). Смазываем яблочным пюре (у меня пюре из сухих яблок, которые остались после того, как сварила компот ребёнку). Сверху добавляем мелко нарезанный чернослив

Пюре
2 ст. л.
Чернослив
5 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем наше блюдо в рулет

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезаем на 2 части, не доходя до края и плетём косичку. Выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем сливочное масло (по желанию).Убираем в разогретую духовку на 30-35 минут

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Масло сливочное
10 г
Автор рецепта Творожная косичка
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи