Для теста яйцо взбиваем с мягким сливочным маслом и сметаной до однородной консистенции.
Цветаевские тарталетки с малиной
Сообщить об ошибке
2020-09-25
фото 2
комментарии 1
Цветаевские тарталетки с малиной.
Общее время
00:40
Порций
Ингредиенты
Список общий для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Мука
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20-30%
25 г
Мягкое сливочное масло
60 г
Соль
щепотка
Список общий для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
5 г
Сметана 20-30%
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
50 г
Малина
125 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки яйцо взбиваем со сметаной, сахаром и крахмалом до однородной консистенции.
Шаг 5
Тесто делим на 4 части и руками распределяем по формочкам, формируем бортики.
Шаг 6
Заполняем формочки начинкой, сверху выкладываем малину.
Шаг 7
Слегка загибаем бортики и выпекаем при 200° 35 минут.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цветаевские тарталетки с малиной (1)
Клавдия
2020-12-17 12:39
Очень нравятся рецепты от Dr. Bakers. В крем добавила ванильный сахар. Он получился ароматный и нежный. Тесто песочное, рассыпчатое.